Die Stiftung

Zweck der gemeinnützigen Stiftung heureka ist die Förderung einer zukunftsfähigen umweltschonenden Mobilität. Dies erfolgt durch die Unterstützung entsprechender zielorientierter Planungsprozesse und Planungsmethoden im Verkehr sowie von jungen Wissenschaftlern, die einen hervorragenden Beitrag auf diesem Gebiet geleistet haben.

Die Stifter sind Fachleute unterschiedlicher Disziplinen aus Wissenschaft und Praxis. Sie haben 1994 die Stiftung heureka gegründet und wirken seit 1975 in unterschiedlichen Funktionen in den Bereichen des Verkehrs und des Transports zusammen.