Stiftungspreise

warning: Parameter 2 to gmap_gmap() expected to be a reference, value given in /www/htdocs/w00b763f/includes/module.inc on line 406.
Die Stiftung verleiht folgende Preise:

Förderpreise für junge Wissenschaftler/innen
Die mit 5.000,00 € dotierten Förderpreise an junge Wissenschaftler werden alle 3 Jahre als Anerkennung für herausragende wissenschaftliche Leistungen auf dem Gebiet der Entscheidungs- und Optimierungsmethoden verliehen. Wesentliche Kriterien für die Auswahl der Preisträger sind:
• eine eigenständige wissenschaftliche Arbeit, die
• ein Optimierungsproblem des Verkehrswesens behandelt.
• Die entwickelten Methoden haben sich in der Praxis bewährt.
• Die Wissenschaftlerinnen oder Wissenschaftler sollen nicht älter als 40 Jahre sein.

Anerkennungspreise für junge Wissenschaftler/innen
Für die selbständig gewonnen Forschungsergebnisse bei der Weiterentwicklung und Umsetzung von Entscheidungs- und Optimierungsmethoden im Verkehrswesen.

Lifetime Award
für Persönlichkeiten, die im Sinne des Zwecks der Stiftung hervorragendes geleistet haben.